Eliminatoires Mondial 2026: Le Togo réalise un nul face au Soudan

match nul

Le Togo a été face au Soudan ce jeudi au stade Benina Martyrs Benghazi en Libye dans une rencontre comptant pour la première journée des éliminatoires de la coupe du monde 2026. Au terme des 90 minutes, les éperviers et les cocrodiles se sont séparés sur score nul de un but partout.

C’est la formation togolaise qui malgré un début de match difficile impressionnant a concédé l’ouverture du score.

Après 15 minutes de jeu, Djene Dakonam, le capitaine togolais fait une faute dans la surface de réparation, ce qui a donné l’opportunité à la sélection soudanaise d’ouvrir le score . Le Togo encaisse alors son premier but sur penalty de Mohamed Eisa à la 17e minute.

Menés contre le cours du jeu, les poulains de Paulo Duarte trouvent l’énergie pour mettre la pression sur leurs adversaires dans tous les compartiments. L’attaque togolaise ne baisse pas la garde. Après plusieurs tentatives,  les Eperviers parviendront à égaliser à 2 minutes de la fin de la première partie.

Et c’est grâce à un beau corner réalisé  par Fessou Placca, Kevin Denkey sur un coup de tête, à la 43è minute, qui  place les deux équipes à égalité.

La première mi-temps prend fin alors sur 1-1. De retour des vestiaires, les éperviers avaient pour ambition d’aller chercher la victoire.

Mais les tentatives de Ihlas Bebou à l’heure de jeu, de Placca à la 68e sur coup-franc n’ont pas été bien tirés et ils n’ont pu permettre au ballon togolais de rentrer à nouveau dans les filets soudanais jusqu’à la fin des 90 minutes.

Les éperviers se contentent alors du nul, mais il s’agit d’un résultat encourageant, puisqu’il lui permet de marquer un point à l’ entame les éliminatoires. C’est donc un début acceptable des éliminatoires du Mondial 2026.

Les Eperviers accueillent le Sénégal le 21 novembre prochain au stade de Kégué dans le cadre de la 2e journée de la compétition.